Home » News ed Eventi » Eventi
L'arte del riuso contadino: sciroppo di rose e non solo…
Sabato 6 aprile, presso l'Agriturismo Cascina Salvega a Casella (Loc. Salvega), Rita e Fulvio ci racconteranno le varie fasi di produzione dello sciroppo di rose, come vengono reimpiegati i petali dopo la loro spremitura e le altre buone pratiche messe in atto per il riutilizzo degli scarti del ciclo produttivo e dell'attività dell'azienda. Dalle rose alla birra, dall'allevamento degli animali alla loro alimentazione, dalla pulizia dei prati e dei boschi alla produzione di ortaggi: il sapere contadino di un tempo che sa innovarsi in modo sostenibile.
L'attività è realizzata nell'ambito del progetto del Sistema Ligure di Educazione Ambientale per la promozione dell'economia circolare e per la riduzione dei rifiuti (attività gratuita).
A seguire aperitivo a base dei prodotti dell'azienda (costo 15,00€).
Durata: mezza giornata (pomeriggio).
Ritrovo: Loc. Salvega (Casella), ore 15.30
E' consigliato abbigliamento comodo con scarpe da trekking. Prenotazione obbligatoria entro giovedì 4 aprile contattando l'Ente Parco dell'Antola al n. 010 944175.
Tag: educazione ambientale, degustazioni, prodotti tipici