Home » News ed Eventi » Notizie

"Rosa rosae. Declinare la rosa in cucina", la presentazione del libro di I. Fioravanti e M.G. Scolaro

Domenica 28 agosto al Museo Archeologico Alta valle Scrivia

( Torriglia, 25 Agosto 2016 )

Prosegue fino al 18 settembre, presso il Museo Archeologico Alta Valle Scrivia di Isola del Cantone, la mostra fotografica "Lungo i sentieri dell'Antola, natura, storia e arte" di Stefano Mandoletti.

Nell'ambito di questa iniziativa, domenica 28 agosto alle ore 17.00 si terrà inoltre la presentazione del libro "Rosa rosae. Declinare la rosa in cucina" di Ilaria Fioravanti e Maria Giulia Scolaro.  Una pubblicazione che ha per protagonista i “petali di rose”: dalla cosmetica e dalla farmacopea fino alla cucina di casa nostra. Un aspetto nuovo e particolare che caratterizza in ambito culinario le rose, per riscoprirne il profumo e l’antico sapore in dessert e bevande. Con oltre 50 ricette! 

Alla presentazione interverranno: Maria Giulia Scolaro - Azienda Agricola Biologica; Ilaria Fioravanti - Architetto e blogger (dolcisognare.blogspot.it); Simona Caleca - Direttore Museo Archeologico Alta Valle Scrivia; Raffaele Rossetti - Presidente Centro Culturale di Isola del Cantone

Moderatore: Fabrizio Fazzari - SAGEP Edizioni

A seguire degustazioni di sciroppi e prodotti alle rose. 

Per ulteriori informazioni sui giorni e gli orari di apertura www.museoarcheologicoaltavallescrivia.it - museoarcheologico@comune.isoladelcantone.ge.it 

"Rosa rosae. Declinare la rosa in cucina", la presentazione del libro di I. Fioravanti e M.G. Scolaro
 
Condividi su
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione